修紅短期大学

  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • HOME
  • 食物栄養学科

食物栄養学科

食物栄養学科の風景

入学定員/35名 男女共学

食を通じ健康と栄養を育むスペシャリストへ

高度な専門性を備えた栄養士を育成する食物栄養学科。食品学、栄養学や食品衛生学など必要な知識を基礎から修得。調理や栄養指導をはじめとした様々な実習によって優れた技術を身に付けます。健康の増進・保持のため、食生活の改善を通して多方面で活躍する栄養士を目指します。

取得学位

短期大学士(食物栄養学)

取得資格

栄養士免許

栄養士は、福祉施設や病院、学校、及び一般企業などにおいて栄養指導、食の管理を行ないます。

社会福祉主事任用資格

厚生労働大臣の指定した科目のうち、本学が開講している科目を3科目以上修めて卒業すると有資格者になります。

※本学にて、栄養士免許に必要な単位を修得し卒業することにより、各都道府県より交付されます。

挑戦できる資格

フードスペシャリスト資格

介護職員初任者研修

管理栄養士国家試験受験資格

  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る