修紅短期大学

  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • HOME
  • 食物栄養学科

食物栄養学科

食物栄養学科の風景

食を通じ健康と栄養を育むスペシャリストへ

高度な専門性を備えた栄養士を育成する食物栄養学科。 栄養学、食品学や食品衛生学など、必要な知識を基礎から修得。調理や栄養指導をはじめとした様々な実習によって優れた技術を身に付けます。健康の増進・保持のため、食生活の改善を通して多方面で活躍できる栄養士を目指します。

取得学位 短期大学士(食物栄養学)

取得資格

栄養士免許

栄養士は、病院や福祉施設、学校、および一般企業などにおいて栄養指導、食の管理やアドバイスを行ないます。

栄養教諭二種免許状

栄養教諭は、児童生徒に対する食に関する指導を行なうとともに学校給食の管理を行ないます。

※本学にて栄養士免許および栄養教諭二種免許状に必要な単位を修得し卒業することにより各都道府県から交付されます。

※食物栄養学科は、2022年度(令和4年度)以降の学生の募集を停止いたします。

  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る