第1回オープンキャンパス食品衛生学実験【模擬授業】の結果発表⁉ | 修紅短期大学_Blog

修紅短期大学

  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • HOME
  • ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

第1回オープンキャンパス食品衛生学実験【模擬授業】の結果発表⁉

お待たせいたしました。

みなさんの「手のひら」から採取した微生物を培養した結果です。

 

手指の細菌検査「スタンプ法」の結果

 

 

「配付資料1スライド6③」のとおり「37℃で47時間」培養しました。

 

手洗い前、手洗い後で結果は違っていましたか??

 

ちなみに「手洗い前」と「手洗いなし+エタノール消毒」の培養結果も掲載しています。

手洗いができない際には、エタノール消毒がテキメンですね。

 

正しい手洗いはみなさんの健康を守ってくれます!

夢をかなえるには「健康第一」ですよね。

 

食物栄養学科 横山 恵

  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る