第1回オープンキャンパス食品衛生学実験【模擬授業】の結果発表⁉ | 修紅短期大学_Blog
  • HOME
  • ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

第1回オープンキャンパス食品衛生学実験【模擬授業】の結果発表⁉

お待たせいたしました。

みなさんの「手のひら」から採取した微生物を培養した結果です。

 

手指の細菌検査「スタンプ法」の結果

 

 

「配付資料1スライド6③」のとおり「37℃で47時間」培養しました。

 

手洗い前、手洗い後で結果は違っていましたか??

 

ちなみに「手洗い前」と「手洗いなし+エタノール消毒」の培養結果も掲載しています。

手洗いができない際には、エタノール消毒がテキメンですね。

 

正しい手洗いはみなさんの健康を守ってくれます!

夢をかなえるには「健康第一」ですよね。

 

食物栄養学科 横山 恵

  • 入試情報
  •  参加申し込み・オープンキャンパス・学校説明会・個別見学
  • 資料請求・募集概要・特別奨学生選抜
  • Campus guideデジタル版
  • 離職者等再就職訓練事業
  • 修紅短期大学について
  • 幼児教育学科
  • 食物栄養学科
  • キャンパスライフ
  • 学費・奨学金制度
  • キャリア支援・進路
  • 情報公開
  • 修紅短期大学紀要
  • 修紅短期大学は、一般財団法人短期大学基準協会による平成29年度第三者評価の結果、適格と認定されました。
  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る