令和2年8月8日(土)に第2回オープンキャンパスを開催しました。新型コロナウイルス感染防止のための対策を徹底し、対面型で実施しました。模擬授業は幼児教育学科の「音楽体験と造形」、食物栄養学科の「調理学実習Ⅲ-パイナップルゼリーをつくろう」、「大学・学科・入試制度の説明」等の時間が設けられました。昼食には本学のオリジナル弁当を提供しました。参加した高校生と保護者からは「参加して実際の内容がよくわかった。」との声が聞かれました。おいでくださいました皆様、ありがとうございました。
コロナ対策のため、検温・手指消毒 |
模擬授業「音楽体験」 |
模擬授業「調理学実習Ⅲ -パイナップルゼリーをつくろう」 |
「オリジナル弁当」在学生による説明
|
オリジナル菓子「苺の手作りバウム」をお土産にお渡ししました。 この写真は、販売中の写真です。 お買い求めいただきました方々ありがとうございました。 |
コメントを残す