第2回オープンキャンパスを開催しました。 | 修紅短期大学_Blog
  • HOME
  • ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

第2回オープンキャンパスを開催しました。

 令和2年8月8日(土)に第2回オープンキャンパスを開催しました。新型コロナウイルス感染防止のための対策を徹底し、対面型で実施しました。模擬授業は幼児教育学科の「音楽体験と造形」、食物栄養学科の「調理学実習Ⅲ-パイナップルゼリーをつくろう」、「大学・学科・入試制度の説明」等の時間が設けられました。昼食には本学のオリジナル弁当を提供しました。参加した高校生と保護者からは「参加して実際の内容がよくわかった。」との声が聞かれました。おいでくださいました皆様、ありがとうございました。

 

コロナ対策のため、検温・手指消毒

 

模擬授業「音楽体験」

模擬授業「調理学実習Ⅲ

-パイナップルゼリーをつくろう」

「オリジナル弁当」在学生による説明

 

オリジナル菓子「苺の手作りバウム」をお土産にお渡ししました。

この写真は、販売中の写真です。

お買い求めいただきました方々ありがとうございました。

 

  • 入試情報
  •  参加申し込み・オープンキャンパス・学校説明会・個別見学
  • 資料請求・募集概要・特別奨学生選抜
  • Campus guideデジタル版
  • 離職者等再就職訓練事業
  • 修紅短期大学について
  • 幼児教育学科
  • 食物栄養学科
  • キャンパスライフ
  • 学費・奨学金制度
  • キャリア支援・進路
  • 情報公開
  • 修紅短期大学紀要
  • 修紅短期大学は、一般財団法人短期大学基準協会による平成29年度第三者評価の結果、適格と認定されました。
  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る