食物栄養学科2年生 視察研修を行いました。 | 修紅短期大学_Blog
  • HOME
  • ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

食物栄養学科2年生 視察研修を行いました。

 令和2年11月4日に、肉牛・肉豚の食肉処理場である岩手県紫波町の株式会社いわちくの外観を視察し、紫波町赤石公民館にて岩手県食肉衛生検査所の所長様より、食肉の安全についての取組の講義を受けました。また、株式会社いわちく様より食肉処理および衛生管理について講話をお聞きしました。  

 お昼は、都南つどいの森で、牛肉と豚肉それぞれ2種類の食べ比べをしました。

 この機会をご提供いただきました岩手県食肉事業協同組合連合会、日本中央競馬会(JRA)にお礼申し上げます。

 連合会事務局渡辺修司様、株式会社いわちく様、岩手県食肉衛生検査所所長様ありがとうございました。

 
  • 入試情報
  •  参加申し込み・オープンキャンパス・学校説明会・個別見学
  • 資料請求・募集概要・特別奨学生選抜
  • Campus guideデジタル版
  • 離職者等再就職訓練事業
  • 修紅短期大学について
  • 幼児教育学科
  • 食物栄養学科
  • キャンパスライフ
  • 学費・奨学金制度
  • キャリア支援・進路
  • 情報公開
  • 修紅短期大学紀要
  • 修紅短期大学は、一般財団法人短期大学基準協会による平成29年度第三者評価の結果、適格と認定されました。
  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る