タッチベルクラブ 「小さな親切」実行章を授与されました。 | 修紅短期大学_Blog

タッチベルクラブ 「小さな親切」実行章を授与されました。

タッチベルクラブは、長年にわたって取り組んできたボランティア活動を評価され、公益社団法人「小さな親切」運動本部(代表・鈴木恒夫氏)から実行章を贈呈されました。贈呈の決定の際には、「小さな親切」運動岩手県本部(代表・田口幸男岩手銀行頭取)から推薦を受けています。

平成17年に手の不自由な方のために開発されたタッチベルは、ベルの本体上部のボタンを押すことで音が出る楽器です。タッチベル演奏を中心とした多様な音楽活動を、岩手県や宮城県の保育園・幼稚園・病院・児童養護施設に出向き、披露してきました。東日本大震災後(2011年)は被災地支援にも取り組み150園へ楽器をプレゼントしながら「ふれあいコンサート」を実施してきました。。

タッチベルクラブの学生と指導の鈴木美樹子教授は、これからの活動への意欲を新たにしています。

関係された皆様に、お礼を申し上げます。

(左:教授 鈴木 美樹子(タッチベルクラブ顧問)、右:学長 牧野 順四郎)

• 入試情報
  •  参加申し込み・オープンキャンパス・学校説明会・個別見学
  • 資料請求・募集概要・特別奨学生選抜
  • Campus guideデジタル版
  • 離職者等再就職訓練事業
  • 修紅短期大学について
  • 幼児教育学科
  • 食物栄養学科
  • キャンパスライフ
  • 学費・奨学金制度
  • キャリア支援・進路
  • 情報公開
  • 修紅短期大学紀要
  • 修紅短期大学は、一般財団法人短期大学基準協会による平成29年度第三者評価の結果、適格と認定されました。