食物栄養学科2年生の渡邉研究室グループが、地元一関名物のおもちを使用した、美味しくてヘルシーなお弁当を開発中です。
12月中旬、一関市・奥州市のカンブンストア店舗にて、販売が予定されています。
「もっちりさけみそグラタン」「もっちドリア」は、私たちの考えた新感覚のおもち弁当です。是非ご期待ください。
冷めても硬くならない特製のおもちを入れた和風グラタン。ホワイトソースは地元の米粉と豆乳で手作りしました。ほうれん草やかぼちゃなど緑黄色野菜もたっぷりです。
バターライス、ホワイトソース、スライスもち、トマトソースを順にミルフィーユ状に重ねドリアにしました!
こちらもブロッコリー、にんじんなどの緑黄色野菜たっぷりでボリューム満点です!