修紅短期大学

  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • HOME
  • ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

食物栄養学科2年生 視察研修を行いました。

「食肉処理場の食肉衛生検査の現状と衛生管理の視察研修」

平成29年10月11日に、県内唯一の肉牛・肉豚の食肉処理場である岩手県紫波町の㈱岩手畜産流通センターを視察研修し、食肉処理および衛生管理について学んできました。お昼は、都南つどいの森で、牛肉と豚肉それぞれ2種類の食べ比べをしました。

この機会をご提供いただきました岩手県食肉事業協同組合連合会、日本競馬会(JRA)にお礼申し上げます。連合会事務局渡辺修司様、高橋真智子様、ありがとうございました。

岩手県食肉衛生検査所 稲森所長の講義を聴講している様子

つどいの森にて
渡辺様の説明をいただきながら、試食している様子

学生の集合写真

  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る